2 интернета

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 20:20

Lucky SBа фридом не работает, в том то и дело, задача тех поддержки настроить фридом, роуты прописаны, а толку? фридом подключен, а толку нет, он не активный, так что тут их трудности
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение SergeyT » 02 сен 2008 20:21

FreeDom при таких действиях ты сам рубишь!

Для нормального домашнего интернета естественно это перебор требовать помощи от тех. поддержки. Я конечно бы поставил Linuxовую машину с несколькими сетевухами, при этом еще на ней можно завести кучу полезных сервисов. Это для меня главое преимущество Linuxов: инструменты очень простые и с их помощью можно именно создавать то, что тебе надо! Очень хорошо подойдет машина с процом уровня PIII (хотя у меня до сих пор сервак на Celeron433 крутится).
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You Live"
Аватара пользователя
SergeyT
На борту
На борту
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
29 май 2008 00:13

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 20:25

SergeyT дык линуху то не проблема поставить, на компе 2 сетевые карты, встроенная и pci, дело тех поддержки сделать так что их интернет работал, а по поводу серва: как на линухе это сделать я знаю меня интересует винда, так как серв кс держать на винде это бред будет тоже что и на офф сервах фридома
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение SergeyT » 02 сен 2008 20:30

FLaYN
Под виндой стандартными средствами мне кажется это не получится. Наверно надо искать какое-то сторонее ПО. Да еще вопрос что ты от этого хочешь: 2 локалки + 2 интернета или другие варианты?
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You Live"
Аватара пользователя
SergeyT
На борту
На борту
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
29 май 2008 00:13

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 20:36

мне фридом тока как локалка нужен, бесплатные ресурсы сети не нужны, нужно чтоб просто на мой ip смогли зайти люди, голден сеть + интернет
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Lucky SB » 02 сен 2008 20:39

FLaYN
:-D :-D :-D
я таки не понял.
ты сюда ради флуда пишешь, или все таки хочешь проблему решить ?


введи те команды, что я тебе сказал. ВНИМАТЕЛЬНО.
и route print покажи.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 20:42

route add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.62.129 /p фридом

route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 N -p" где вместо "N" нужно указать адрес Основного шлюза голден
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение SergeyT » 02 сен 2008 20:42

Lucky SB
НУ Не хочет человек просто работающий FreeDom!

FLaYN
Ну тогда по смыслу та твоя статья, как раз подходит. Но как вытворять все тоже самое с траффиком в винде: надо искать подобные инструменты (ну не предназначена она для этого).
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You Live"
Аватара пользователя
SergeyT
На борту
На борту
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
29 май 2008 00:13

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 20:45

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\FLaYN>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 e0 4c 4b ac 84 ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - ╠
шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x50003 ...00 1f c6 01 27 d6 ...... Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x60005 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.62.129 10.0.62.137 31
0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.16.1 10.1.23.245 11
0.0.0.0 0.0.0.0 212.46.253.90 212.46.253.90 1
10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.16.1 10.1.23.245 1
10.0.62.128 255.255.255.192 10.0.62.137 10.0.62.137 30
10.0.62.137 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
10.1.16.0 255.255.248.0 10.1.23.245 10.1.23.245 10
10.1.23.245 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 10
10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.62.137 10.0.62.137 30
10.255.255.255 255.255.255.255 10.1.23.245 10.1.23.245 10
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
172.16.144.8 255.255.255.255 10.1.16.1 10.1.23.245 10
194.186.96.59 255.255.255.255 10.1.16.1 10.1.23.245 1
212.46.253.90 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
212.46.253.255 255.255.255.255 212.46.253.90 212.46.253.90 50
224.0.0.0 240.0.0.0 10.0.62.137 10.0.62.137 30
224.0.0.0 240.0.0.0 10.1.23.245 10.1.23.245 10
224.0.0.0 240.0.0.0 212.46.253.90 212.46.253.90 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.0.62.137 10.0.62.137 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.1.23.245 10.1.23.245 1
255.255.255.255 255.255.255.255 212.46.253.90 212.46.253.90 1
Основной шлюз: 212.46.253.90
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
194.186.96.59 255.255.255.255 10.1.16.1 1
10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.16.1 1

C:\Documents and Settings\FLaYN>

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

вот тут поймете зачем мне такое http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?t=2451
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Lucky SB » 02 сен 2008 20:55

FLaYN писал(а):route add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.62.129 /p фридом
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 N -p
--------------------------------^^^

" где вместо "N" нужно указать адрес Основного шлюза голден


Я ж тебе сказал. ВНИМАТЕЛЬНО !!!
Плюс у тебя роут к DNS серверам Инсвич не прописан.
http://forum.freedom у тебя же недоступен ? :)

И последний роут - чтобы у тебя инет инсвичевый остался.

Введи блин команды.

route add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0 10.0.62.129 /p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 10.0.62.129 /p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 10.0.62.129 /p
route add 192.168.149.1 mask 255.255.255.255 10.0.62.129 /p


PS: Мне что тебя насильно заставлять ?
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 21:05

Lucky SB пасиб добрый человек)), какое пиво пьеш?:)
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Lucky SB » 02 сен 2008 21:06

клинское. бутылками по 2.5 литра :)
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение FLaYN » 02 сен 2008 21:08

Lucky SB давай в личку асю поговорим о времени встечи

Добавлено спустя 16 секунд:

все спс тему закрывать можно
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Злой Засранец » 02 сен 2008 23:00

Обьясните мне, дураку, как "это" может работать :shock:
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение Lucky SB » 03 сен 2008 00:17

хехе )

вот смотри.
по DHCP голден дает следующие маршруты:
0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.16.1 10.1.23.245 11
10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.16.1 10.1.23.245 1
172.16.144.8 255.255.255.255 10.1.16.1 10.1.23.245 10
194.186.96.59 255.255.255.255 10.1.16.1 10.1.23.245 1

Как видишь присутствует маршрут на сеть 10.0.0.0/8 с метрикой лучшей, чем дает статически прописанный роутинг для фридома.

Исходя из ничем не мотивированного предположения, что сеть фридома имеет адреса из сети 10.0.0.0/16 прописан роут на нее. и и фридом ходит туда, как более специфичный.

Все это конечно грязный хак, но официальные ресурсы фридома доступны.
Проблемы могут возникнуть с торрентами, если в процессе расширения клиентской базы (после подключения более тысячи домов) новым клиентам будут давать адреса из диапазона 10.1. или более других.

Вот с них качаться ничего не будет. ) с другой стороны я думаю хватит и клиентов с адресами 10.0 для обеспечения достаточного кол-ва пиров ))))
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Пред.След.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2