2 интернета

Работа с другими провайдерами, вирусы

Сообщение FLaYN » 03 сен 2008 17:41

Diesel если бы ты помогал при настройке это одно а писать свое мнение после всего как утихло это уже подло.
1) у голдена Ip статические только раздаются они чтоб как у вас ip не воровали чужие, как обычно воруют во фридоме
2) качает с 2х сетей одновременно и все работает отлично
3) если бы читал я сказал что не буду ставить линукс потому как на нем получится лажа серв как и на офф фридоме, так что вникакть надо в проблему а не коментами засыпать и предоставлять неверную информацию
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Diesel » 03 сен 2008 17:55

1)И кто тебе сказал что у голдена они статические??
2)дадада, нука как сделал, мануал в студию, тебе нобелевскую премию дадут
3) сам то понял что сказал?

Тему закрываю за флуд!
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки!

IRC Чат FReeDoM
irc://irc.freedom-vrn.ru
Работает даже в Опере!

Я, конечно, понимаю, что у Иисуса прав больше
но для пересборки мира нужен аккаунт Бога-отца
Аватара пользователя
Diesel
IRC администратор
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован:
13 окт 2007 23:21
Откуда: с того берега моря

Сообщение NetStalker » 04 сен 2008 07:58

Lucky SB писал(а):
NetStalker писал(а):
так вот кто этот бред сивой кобылы подсказал ему. В гт пол северного района сидит на 10.0 ,а ты предлагаешь их обрубить. Впрочем ничего другого не ожидал.


Кто не может делать - учит, кто не может учить - руководит, кто не может руководить - критикует.

остальные сидят дома/гуляют пока у них всё работает :)

Сделай лучше на винде, управляя удаленным юзером.

ему сразу было сказано. что на винде не реализуемно, но видя рвение предложено реализовать за пивную награду :) что из этого вышло мы видим :) было предложено как минимум 3 варината реализации на FreeBSD/Linux

FLaYN сервер на FreeBSD/Linux получется замечательный ) только руки нужны из нужного места.

Ответ сервера на тот интерфейс откуда пришёл пакет замечательно реализуется на FreeBSD в ipfw через forward пакеты. Для работы сервера в 2-х сетях с одинаковыми диапазонами ip этого достаточно.

ToALL: кому интересно в голдене динамические ip диапазоны такие же как у фридома 10.0.. 10.1.. 10.2.. и т.д...
Не так страшен Ethernet, как его спецификации
Аватара пользователя
NetStalker
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
19 окт 2007 13:08
Откуда: Воронеж Северный

Сообщение Злой Засранец » 04 сен 2008 13:10

NetStalker
Про серевер это верно.
Но торренты и DNS ведь работать не будут?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение NetStalker » 04 сен 2008 14:23

Злой Засранец iptables –t nat –A POSTROUTING –d 10.0.0.0/8 –j NETMAP –to 11.0.0.0/8
или другой диапазон только мы так из инета кусок вырвем... Есть какие-нибудь неиспользуемые сети /8?

вот только с DNS будет косяк, но он лечится ручками для каждого хоста.

был бы рад услышать аналог на FreeBSD, ибо на линух ставить из-за этого не хочется...

подробней тут http://www.samag.ru/art/02.2007/02.2007_06.html
Не так страшен Ethernet, как его спецификации
Аватара пользователя
NetStalker
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
19 окт 2007 13:08
Откуда: Воронеж Северный

Сообщение Злой Засранец » 04 сен 2008 22:03

NetStalker
Так главное преимущество голдена - скорость сети. Торренты работать будут или нет? Как там определяюца пиры, сиды? как осуществляеца подключение?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...

Сообщение NetStalker » 10 сен 2008 17:49

Злой Засранец торренты поидее работать будут... но как бы с закрытым портом, но наоборот. Т.е. трекер ему будет сообщять сидов, а он к ним подключится не сможет т.к. будет ломиться на 10..., а они смогут к нему. Связь установится должна. Один фиг надо пробовать.
Не так страшен Ethernet, как его спецификации
Аватара пользователя
NetStalker
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
19 окт 2007 13:08
Откуда: Воронеж Северный

Re: 2 интернета

Сообщение KASRU » 10 фев 2010 22:52

Итого, под ссылкой вас ожидает 4 варианта решения задачи маршрутизации по 2м провайдерам — 2 под виндовс и 2 под линукс.

http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/30076/
Аватара пользователя
KASRU
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
01 сен 2008 11:22
Откуда: Димитрова 8

Re: 2 интернета

Сообщение Den's » 07 май 2011 15:02

Добрый день господа, помогите решить такую проблему. Имеется 2 провайдера ну один естественно фридом. Оба работают через роутер. Нужно сделать совместное использование обоих. А именно нужна переадресация на один роутер пока второй молчит и пров решает проблему с интернетом. Модели asus rt-n10
Аватара пользователя
Den's
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
16 дек 2010 00:33

Re: 2 интернета

Сообщение nerch » 07 май 2011 22:24

Den's
на этой железке никак

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
хотя вру, если роутера 2 то допиши маршруты
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 "ip_ роутер_1" metric 1 -p
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 "ip_ роутер_2" metric 2 -p
тогда при потери соеденения на первом долэно перейти на второй, только обратно хз вернется или нет
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Пред.

Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1