Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Работа с другими провайдерами, вирусы

Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Фридомер » 11 июл 2010 12:45

Вобщем на строй квартире у меня есть Ethernet от Билайна и Фридома,а там где живу-тока Ethernrt Билайна,подскажите,если я установлю на старой квартире маршрутизатор и подключу к ниму провода Билайна и Фридома,как мне настроить его чтобы на второй квартире через локалку Билайна я получил доступ к Фридому и его интернету? Заранее спасибо.
Фридомер

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 июл 2010 12:43

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Meister » 11 июл 2010 13:27

Никак.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение kosteg85 » 11 июл 2010 13:34

задумался и завис :-D
Вы задаете вопросительное "как". Вопрос не в том КАК, вопрос в том ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО и ещё вопрос в том, НАФИГА казе баян?
За идею 5+. За постановку вопроса 2- =)))
Снимайте штаны, сударыня (с)
Аватара пользователя
kosteg85
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
10 мар 2010 20:00
Откуда: оттуда

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Фридомер » 11 июл 2010 13:50

Не почему же "Нафига" ,вот у меня на старой квартире осталось 4 провайдера-Билайн,Фридом,Альтегро и сумма Телеком,а там где живу-тока Блилайн.Разве не прикольно было бы скажем получить доступ к торентам Фридома,или юзать более дешевый интернет от Фридома через локалку Билайна? + всегда запасной канал-отвалился би,юзаю Фридом.
Фридомер

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 июл 2010 12:43

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение kosteg85 » 11 июл 2010 14:09

даже если прилетит добрый волшебник на своем вертолете и попытается осуществить Вашу идею, задались ли вы вопросом, кто вам разрешит ЗАКОННО пользовать коммуникации Билайна, чтобы получать доступ к интернету Фридома? Купите 3G модем за 500 рублей, вот вам и резервный интернет.
К тому же, если ваш новый дом многоэтажный, то наверняка туда скоро Фридом придёт сам =).
Снимайте штаны, сударыня (с)
Аватара пользователя
kosteg85
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
10 мар 2010 20:00
Откуда: оттуда

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Владимир777 » 11 июл 2010 19:48

Фридомер
рожденный плавать летать не может.. надеюсь ясна аналогия? :)
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Фридомер » 11 июл 2010 20:12

Ну лана на одном маршрутизаторе не прокатит,а если 2 маршрутизатора замутить,к одному билайн а ко второму фридом и соединить их оба как то напрямую или через свич-может так както мона? И скажем в настройках что то там прописать...
Фридомер

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 июл 2010 12:43

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Meister » 11 июл 2010 20:22

Фридомер
Подключиться к сети одного провайдера через сеть другого провайдера невозможно в принципе, ни через два ни через десять маршрутизаторов.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение uliss » 11 июл 2010 20:27

Фридомер
Можно...Надо купить обоих провайдеров и объединить их в одну сеть :) .Бабки есть ? :pig:
Аватара пользователя
uliss
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован:
15 окт 2009 06:31

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Lucky SB » 11 июл 2010 20:59

Делается элементарно, но нужны мозги, руки и знания.

Фридомер писал(а):Ну лана на одном маршрутизаторе не прокатит,а если 2 маршрутизатора замутить,к одному билайн а ко второму фридом и соединить их оба как то напрямую или через свич-может так както мона? И скажем в настройках что то там прописать...

у тебя нету третьего, как минимум...

Так что ищи приличного сисадмина, давай ему денег и проси осуществить свою хотелку
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Dganic » 08 фев 2013 17:18

Сразу сори за некропост, может кому приодится.

Заводится на одной машине две локалки, ставится OpenVPN сервер, на другой машине ставите OpenVPN клиент.
OpenVPN сервер можно впринципе поставить и на роутер, но нужна нестандартная прошивки что-то вроде DD-WRT.
С другой стороны у Билайна локала блочится после 2 недель неоплаты.
Dganic
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 фев 2013 17:03

Re: Подскажите-дома Билайн и Фридом,а где живу ток Билайн-нужно

Сообщение Злой Засранец » 30 апр 2013 15:49

Еще можно сделать прокси на фридом.
А штатный VPN-сервер есть в микротиках.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Аватара пользователя
Злой Засранец
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован:
17 окт 2007 08:19
Откуда: из той же оперы...


Вернуться в Freedom + другие провайдеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1