FreeBSD vs Freedom настройка подключения.

Windows Linux семейство Apple Macintosh

FreeBSD vs Freedom настройка подключения.

Сообщение Shaman » 16 ноя 2007 15:51

Возможны два варианта подключения к ВПН, я рассмотрю здесь один, с помощью pptp, может кому понадобится:
1. Ищем где лежит порт:
Код: Выделить всё

[root@fs /home/shaman]# cd /usr/ports/
[root@fs /usr/ports]# make search name=pptp
Port:   pptpclient-1.7.1
Path:   /usr/ports/net/pptpclient
Info:   PPTP client for establishing a VPN link with an NT server
Maint:  ports@FreeBSD.org
B-deps:
R-deps:
WWW:    http://pptpclient.sourceforge.net/


2. Собираем его.

Код: Выделить всё
[root@fs /usr/ports]# cd net/pptpclient && make install clean


Опций никаких он не предлагает изменять, поэтому тут больше нечего расписывать. Берем в руки любимый редактор и идем править /etc/ppp/ppp.conf. Я решил оставить в покое оригинальный файл от ppp и переименовал его в ppp.conf.orig.

Код: Выделить всё
cd /etc/ppp
mv ppp.conf ppp.conf.orig
vim ppp.conf


В итоге должно получиться примерно так:
Код: Выделить всё
default:
        set log Phase Chat IPCP CCP tun command
IS:
        set device "!/usr/local/sbin/pptp [b]АдресВПНСервера[/b] --nolaunchpppd"
        set authname [b]ВашаУчетнаяЗапись[/b]
        set authkey [b]ВашПароль[/b]
        set dial
        set login
        set timeout 0
        set ifaddr 0 0
        set cd 5
        set lqrperiod 5
        enable lqr
        enable mssfixup
        add! default HISADDR


Выделенные жирным параметры необходимо заменить на свои значения, полученные из регистрационной карточки абонента.

С pptp все, осталось настроить роутинг до ВПН-сервера.

Открываем /etc/rc.conf и дописываем туда следующие строки:

Код: Выделить всё
static_routes="vpnserv"
route_vpnserv="-net 192.168.149.1/32 10.0.45.129"


В моем случае адрес шлюза 10.0.45.129, адрес ВПН-сервера 192.168.149.1.

Добавим бесплатные ресурсы Freedom'a: Для этого модифицируем rc.conf до такого состояния:

Код: Выделить всё

static_routes="freedom1 freedom2 freedom3 vpnserv"
route_freedom1="-net 10.0.0.0/8 10.0.45.129"
route_freedom2="-net 195.98.64.65/32 10.0.45.129"
route_freedom3="-net 195.98.64.66/32 10.0.45.129"
route_vpnserv="-net 192.168.149.1/32 10.0.45.129"



Для автоматического запуска соединения при загрузке системы допишем в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_profile="IS"


Перезагружаемся. Если все сделано правильно то должен появиться интернет.
Аватара пользователя
Shaman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 13:41
Откуда: г. герой Воронеж

Сообщение user » 16 ноя 2007 16:33

Shaman писал(а):Перезагружаемся. Если все сделано правильно то должен появиться интернет.


Уфф... А я читаю и жду - ну когда же появится заковыристый вопрос, а оно вон чего! :) Спасибо!
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift.
user
На борту
На борту
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
27 сен 2007 16:26

Сообщение Shaman » 16 ноя 2007 19:11

Можно обойтись и без ребута, но я все-таки сторонник перезагрузки, она дает возможность посмотреть, как это все будет взлетать на автопилоте.
WBR, Alexander
Аватара пользователя
Shaman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 13:41
Откуда: г. герой Воронеж

Сообщение lynxchat » 29 дек 2007 03:27

у мне не работает....
хотя в ifconfig есть tun0
как проверить и куда копать??
Аватара пользователя
lynxchat
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
26 окт 2007 02:04
Откуда: Voronezh

Сообщение lynxchat » 02 фев 2008 14:48

у меня хоть убей только

tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
Opened by PID 33921

и все.... куда копать??
Аватара пользователя
lynxchat
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
26 окт 2007 02:04
Откуда: Voronezh

Сообщение Shaman » 03 май 2008 17:35

lynxchat писал(а):у меня хоть убей только

tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
Opened by PID 33921

и все.... куда копать??


Кусок messages, про то, где поднимается tun0 в студию.
WBR, Alexander
Аватара пользователя
Shaman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 13:41
Откуда: г. герой Воронеж

Сообщение Lucky SB » 03 май 2008 19:48

оперативненько ;)

mpd поставь
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение Shaman » 21 май 2008 11:35

Unix-way тем и хорош, что можно выбирать из нескольких вариантов. А насчет оперативности, извини, у меня есть еще чем заняццо, как время было, так зашел. Лучше б помог товарищу, чем язвить ;).

А mpd стоит. Интересно было покрутить именно это.
WBR, Alexander
Аватара пользователя
Shaman
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 13:41
Откуда: г. герой Воронеж

Сообщение Lucky SB » 21 май 2008 16:33

ды да. ;)
товарищь 2 февраля спрашивал....
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Сообщение alexk » 19 ноя 2008 19:00

А есть ли другие способы - без установки портов?
А то получается, что для того, чтобы подключиться к интернет, я уже должен иметь туда доступ:)
alexk

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
19 ноя 2008 16:45

Сообщение Nao » 20 ноя 2008 00:30

Запускаешь инсталляцию порта, смотришь откуда и какой тянется файл и жмёшь контрл-С. Качаешь его с любого места где есть интернет и копируешь в /usr/ports/distfiles и снова запускаешь установку. Этот порт сможет ставиться уже без интернета, но он может требовать другие порты. Если так, делаем эти же манипуляции и с осталными файлами.
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение alexk » 20 ноя 2008 12:55

Этот вариант я продумывал... А нет ли варианта без установки порта вообще?

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:

Порт поставил. Всё раво что-то не работает... Извините за ламерство, но не могбы кто-нибудь кинуть мне рабочий ppp.conf?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Лог при загрузке сообщает следующее:
Warning: No defaults entry found in cinfig file.
Warning: enable mssfixap: invalid command
Warning: enable mssfixap: Failed 1.
alexk

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
19 ноя 2008 16:45

Сообщение Nao » 20 ноя 2008 22:22

alexk
Я себе брал целиком из шапки - всё работает.

Код: Выделить всё
Warning: No defaults entry found in cinfig file.

Похоже, что ругается на то, что в ppp.conf нету секции
Код: Выделить всё
default:
        set log Phase Chat IPCP CCP tun command

Может быть, что-то пропустил? Сделай всё, как в первом посте, а потом уже экспериментируй.
Аватара пользователя
Nao
На борту
На борту
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
23 июн 2008 13:46

Сообщение Надька » 26 ноя 2008 14:45

где скачать add.bat?
Надька

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
18 окт 2008 10:47

Сообщение Obscene » 26 ноя 2008 14:50

Obscene
На борту
На борту
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован:
25 июл 2008 12:00

След.

Вернуться в Проблемы настройки OC для работы с Freedom

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1