Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Windows Linux семейство Apple Macintosh

Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Сообщение SuperPrower » 28 июн 2013 10:18

Добрый день. Поставил убунту второй системой, сетевой кабель видит. Пытаюсь настроить локальную сеть - вроде всё правильно, но локальный сайт не доступен. Звоню в техподержку, один говорит, что у меня шлюз не .192, а .193, однако в буклете было написано именно .192. Сайт не пингуется, шлюз если со 192 - что-то связанное с броадкастом выдаёт, 193 - начинает пинговать, но делает это подозрительно долго. В чём может быть проблема?
Последний раз редактировалось SuperPrower 28 июн 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.
SuperPrower

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2013 18:21

Re: Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Сообщение Владимир777 » 28 июн 2013 10:22

Шлюз не может быть 192... Вам сказали верно. Оставьте автоматическое получение адресов, раз не получается прописать вручную и все нужные адреса присвоятся от DHCP-сервера.
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Сообщение SuperPrower » 28 июн 2013 10:26

Владимир777
Спасибо, заработало. А где я могу посмотреть настройки, которые он сам получил? Уж очень интересно, в чём я ошибся.
SuperPrower

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2013 18:21

Re: Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Сообщение swb » 28 июн 2013 12:20

SuperPrower писал(а):А где я могу посмотреть настройки, которые он сам получил? Уж очень интересно, в чём я ошибся.

Открыть терминал и набрать в режиме суперпользователя команду: ifconfig -a
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
Аватара пользователя
swb
Support
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
07 сен 2008 15:04
Откуда: С того берега моря

Re: Ubuntu 13.04 - не работает локальная сеть.

Сообщение alecs-art » 28 июн 2013 17:30

SuperPrower писал(а):Владимир777
Спасибо, заработало. А где я могу посмотреть настройки, которые он сам получил? Уж очень интересно, в чём я ошибся.

не надо было тебе ставить linux....
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32


Вернуться в Проблемы настройки OC для работы с Freedom

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1