Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 20 авг 2018 16:05

Помогите настроить L2TP. Может, я что-то не так делаю?
Вложения
003.png
статус подключения
003.png (37.34 Кб) Просмотров: 5188
002.png
настройки
002.png (91.22 Кб) Просмотров: 5188
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение alecs-art » 20 авг 2018 18:09

а у вас не dhcp, точно l2tp ? Последних клиентов по умолчанию подключают на обычные настройки - dhcp , и все интернет есть, никаких паролей.
На l2tp pptp надо специально переключаться - звонить.
p.s. При настройке l2tp/pptp freedom должно быть что-то на вроде "l2tp dual access" у totolink.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 21 авг 2018 08:14

На l2tp pptp надо специально переключаться - звонить.

Понятно, спасибо. Да, в данный момент работает на DHCP, но несколько раз в день может отваливаться внешка. В поддержке totolink посоветовали сменить режим.
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение alecs-art » 21 авг 2018 09:42

quiet guest внешний линк не работает или тупо wifi до роутера не доходит после отвала драйвера wifi на роутере после кривых пакетов от соседей, видно только в момент разрыва - снимите "tracert google.com" "tracert 8.8.8.8" - первый хоп из сети 192.168. у вас доступен через wifi, остальное уже от провайдера зависит.
А в от если работает tracert 8.8.8.8 , а не работает tracert google.com то велика вероятность кривой работы totolink.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 24 авг 2018 15:50

Попробую на выходных отловить этот момент. WIFI, мне кажется, ни при чем. Интернет пропадает везде и на стационарных компах, и на телефонах с WIFI. LAN остается и работает.
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 25 авг 2018 19:37

Вот пропал вечером интернет. Снял "tracert google.com" и "tracert 8.8.8.8" (файлы 001 и 002). После перезагрузки роутера всё работает (файл 003). Провайдер не "дружит" с моим новым роутером (на старом D-LINK разрывов вроде не было)?
Вложения
001.png
001.png (145.99 Кб) Просмотров: 5118
002.png
002.png (151.87 Кб) Просмотров: 5118
003.png
003.png (89.94 Кб) Просмотров: 5118
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение dim » 27 авг 2018 09:23

quiet guest

Всему виной кривая работа DHCP-клиента на вашем роутере. Он посылает запросы только 2 раза в сутки: в 5 утра и вечером. Причём вечером, возможно, он посылает запрос после ручной перезагрузки, а не сам по себе. А по стандартам протокола DHCP запрос на продление использования IP-адреса должен быть послан не реже чем 1 раз за lease time (у нас = 1 час). Работа по протоколу IPoE возможна только при регулярном корректном получении адреса по DHCP.

Отсюда вывод. Обновите прошивку на роутере, возможно производитель исправил работу DHCP-клиента. Если это не помогает, то варианта 2: либо переход на L2TP со статическим серым адресом (10.х.х.х) в настройках, либо замена роутера.
dim
Невидимка
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 27 авг 2018 10:06

Спасибо за ответ и разъяснения. Буду задавать вопросы их теподдержке.
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение quiet guest » 31 авг 2018 09:33

Техподдержка totolink прислала мне новую неофициальную прошивку. С ней уже вторые сутки нет обрывов. dim, не могли бы вы посмотреть, действительно ли сейчас DHCP работает как надо.
quiet guest
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
20 авг 2018 14:32

Re: Настроить L2TP на Totolink A3002RU

Сообщение Meister » 31 авг 2018 12:54

quiet guest
Судя по логам, Ваш роутер теперь примерно раз в час запрашивает у DHCP-сервера продление аренды адреса. Как ему это и положено.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3451
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева


Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1