Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение Altair32 » 14 июн 2015 19:51

Здравствуйте!
Есть маршрутизатор UPVEL UR-329BN покупался с целью создания точки доступа Wi-Fi для смартфона на Андройде. Провайдер FreeDom.
Маршрутизатор подключен к стационарному компьютеру (Windows 7) с сетевой картой D-Link DFE-520TX.
Встроенный брандмауэр Windows 7 отключен, Agnitum Outpost Firewall выгружен, Kaspersky Anti-Virus 14 выгружен.
В процессе настройки возникли проблемы. Интернет начал настраивать по типу соединения - L2TP, с горем пополам настроил. То есть интернетом на самом ПК можно пользоваться.
Локальную маршрутизацию настроил.
Создал точку доступа Wi-Fi с настройками:
WI-FInastr.jpg
WI-FInastr.jpg (196.37 Кб) Просмотров: 3400


При подключении смартфона на Андройде появляется надпись - "Подключено" (в смысле в смартфоне), в панели состоянии маршрутизатора указывается "Подключенные клиенты: 1" .
В трафик мониторе на Андройде написано, что по Wi-Fi получено около 135 килобайт трафика.
Аналогичная ситуация при подключении старого коммуникатора на Windows 6.0.
Однако интернета на смартфоне - нет. :unknown:

Настроил маршрутизатор по типу подключения - pptp, то же самое.
Менял тип шифрования WPA, WPA2: TKIP и AES безрезультатно.
Менял диапазон Wi-Fi на стандарт только N, без B,G не помогает.

В настройках маршрутизатора есть ещё - Дополнительные настройки:
WI-FIslo.jpg
WI-FIslo.jpg (192.6 Кб) Просмотров: 3400


Может в них дело? Что в них указывать? Я в этом ничего не понимаю.
Плюс ещё одна проблема скорость закачки (с внешних трекеров) упала с 2 мегабайт, до 600 кило байт.
У кого какие мысли?
Altair32

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 июн 2015 18:24

Re: Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение alecs-art » 15 июн 2015 11:58

l2tp (pptp) соединение на компьютере поднимать не надо. От греха подальше переключи через звонок провайдеру соединение в режим ipoe(dhcp). И скорее всего будет тебе щастье.
alecs-art
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован:
29 июл 2012 15:32

Re: Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение Altair32 » 15 июн 2015 15:29

alecs-art писал(а):l2tp (pptp) соединение на компьютере поднимать не надо. От греха подальше переключи через звонок провайдеру соединение в режим ipoe(dhcp). И скорее всего будет тебе щастье.


Как это сделать. Позвонить в техподдержку и сказать - "переведите соединение в режим ipoe(dhcp)"? Эта услуга бесплатная?
Altair32

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 июн 2015 18:24

Re: Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение Andrey1990 » 15 июн 2015 17:41

Altair32
Да, просто позвоните в техподдержку и скажите, что хотите IPoE. Услуга бесплатная.
Роутер нужно будет настроить на получение данных (ip-адреса и маршрутов) по dhcp, никакие vpn-подключения не потребуются.
Аватара пользователя
Andrey1990
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован:
07 фев 2009 17:51
Откуда: ИС

Re: Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение Altair32 » 15 июн 2015 21:19

Решил проблему. Сменой подключения на ipoe. Со скоростью тоже решилось стало честных 2 мбайта.
Благодарю всех за внимание и советы! :Yahoo!:

Добавлено спустя 3 минуты:
Andrey1990 писал(а):Altair32
Да, просто позвоните в техподдержку и скажите, что хотите IPoE. Услуга бесплатная.
Роутер нужно будет настроить на получение данных (ip-адреса и маршрутов) по dhcp, никакие vpn-подключения не потребуются.


Не нужно. Маршрутизатор сразу нашел сеть. Настроил лишь Wi-Fi...
Altair32

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 июн 2015 18:24

Re: Проблема при настройке маршрутизатора UPVEL UR-329BN

Сообщение Andrey1990 » 15 июн 2015 21:23

Altair32
Ну и замечательно, значит там так и было.
Аватара пользователя
Andrey1990
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован:
07 фев 2009 17:51
Откуда: ИС


Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron