Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение dvoloschik » 24 июл 2014 16:41

Добрый день. У меня появились проблемы в работе данного роутера Netgear N300 JWNR2000. Пользуюсь им уже больше 2х лет. С недавнего времени(где то с середины весны) начались странности которые мне совсем не понятны.
ПО wi fi все работает, интернет есть, 2 ноутбука и 2 смартфона работают отлчино, НО стационарный комп при подключении по LAN(подключение есть) отказывается грузить интернет странички. или грузит но ооооочень долго и то в конце концов не открывается страничка, и в остальных браузерах такая же петрушка! Проверял кабель, пробовал другой, менял сетевую карту, результата нет. И подключив ноутбук через шнур и отключив wi fi удивился еще больше, ноутбук начал работать точно так же как и стационарный комп :o . вывод:дело не в компе.
Начал мучать роутер, обновлял прошивки, делал резет, настраивал заново ничего не помогало. :( В интернете копался, наткнулся что у многих есть такая проблема тоже только с провайдером билайн, и люди ругались на провайдера.
и тут у меня возникли мысли, что стационарный комп перестал работать после того как весь день небыло интернета, после того как он появился комп и перестал работать.
У меня так настроить ничего не получилось, я на это дело подзабил, через 2 недели интернета опять не было 2 недели, но на сей раз после включения его, непонятно каким способом но комп начал отлично работать, все странички грузились, но радость была не долгой, спустя 2 дня опять та же история, пропал интернет, появился снова и уже комп не грузит ничего. И так повторялось несколько раз, после очередного отключения интернета комп начинал нормально работать, но через день два очередное отключение и опять ничего хорошего.
Подскажите как с этим бороться? куда копать еще?! Что такого мог сделать провайдер, что роутер так себя ведет?!и как достучаться до провайдера?!Основным моментом является то что до этого почти 2 года все работало и проблем никаких не возникало.
Сам работаю в сфере ИТ и прежде чем сюда написать проверил все возможные варианты.
Буду благодарен за какую нибудь помощь:)
dvoloschik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
24 июл 2014 15:42

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение nerch » 24 июл 2014 22:17

попробуйте другой бп
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение dvoloschik » 25 июл 2014 07:36

Да смысл пробовать другой БП если при подключении ноутбука та же самая фигня происходит. 2 разных устройства одинаково не работают. значит дело не в них.
dvoloschik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
24 июл 2014 15:42

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение nerch » 25 июл 2014 09:22

dvoloschik
бп роутера.... так длинки себя ведут с умирающими бп....
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение dvoloschik » 29 июл 2014 09:45

nerch писал(а):dvoloschik
бп роутера.... так длинки себя ведут с умирающими бп....

ДА где ж его найти этот бп роутера да и врятли в нем дело! в данный момент есть мысль пойти к знакомому у него тоже фридом и проверить как будет у него работать!
dvoloschik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
24 июл 2014 15:42

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение dvoloschik » 31 июл 2014 10:52

Вчера протестировал работу у знакомого. Живет в соседнем доме. У него фридом. Ввел все настройки подключили, все работает и по wi fi и по Lan. Пришел к себе начал пробовать, а у меня не работает, значит вывод наверно всетаки проблемы с оборудованием у провайдера. Кто нибудь знает как достучаться до адекватных людей?а не в тех поддержку где будут просить перегружать роутер и компьютер.
dvoloschik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
24 июл 2014 15:42

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение nerch » 31 июл 2014 11:47

dvoloschik
адекватные люди прослушав описание проблемы указанное в первом посте скажут что проблемы все же с роутером.... :unknown:
и у вас и у друга одинаковые протоколы подключения?( и кстати какие)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
если разбирать на пальцах то влияние провайдера заканчивается на Nat роутера и повлиять на скорость локальных портов(lan и wifi) провайдер не в силах- этим всем занимается сам роутер.
Неплохо бы увидеть трассировки по проводу до ресурсов, также следует изменить значение mtu на роутере на 1400 (1450, 1380, 1360 иногда приходится индивидуально для роутера подбирать)
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение dvoloschik » 01 авг 2014 07:22

Подключение было через L2tp. Сейчас перевели на ipoe. Вчера перенастроил роутер и заработал мой стационарный комп. Надеюсь теперь будет работать.
dvoloschik
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
24 июл 2014 15:42

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение SilverWF » 26 авг 2015 10:57

dvoloschik писал(а):Подключение было через L2tp. Сейчас перевели на ipoe. Вчера перенастроил роутер и заработал мой стационарный комп. Надеюсь теперь будет работать.

Понимаю, что некромантия, но как ты настроил этот модем на IPoE? Ведь у нас только три возможных типа соединения: PPTP, PPPoE и L2TP (прошивка последняя на роутере) :unknown:

Т.к. у меня точь в точь такая же проблема и такой же роутер Netgear N300 JWNR2000 v2

До этого был Интеркон, у них ПППоЕ, роутер был на них настроен. Вчера подключил Фридом, пробовал все три типа соединений, доступных в роутере, ни на одном из них не заработал интернет.
Позвонил в т/п, там сказали, что у меня стоит тип соединения DHCP и если я хочу, то они могут включить L2TP. Я конечно захотел и включили.
После чего интернет заработал с соответствующим типом соединения в роутере.
Но.
Вставил кабель Фридома в модем, от него прокинул 5м патч-корд до компа (Винда 10, если что).
По вафле интернет летает без проблем вообще.
На компе же адские тормоза: скорости просто нет (не более 50 кбитсек), многие страницы недогружаются до конца (например, список видео на Ютубе грузится быстро, но ни одно из них не открывается)
тариф Зачетный, роутер Zyxel Keentic Viva
Аватара пользователя
SilverWF
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
26 авг 2015 10:38
Откуда: Остужева 30

Re: Проблемы в работе Netgear N300 JWNR2000

Сообщение SilverWF » 26 авг 2015 22:31

В общем, проблему тоже решил.
Позвонил в тех.поддержку, попросил вернуть DHCP (он же IPoE)
Потом ресетнул роутер, подключил его к кабелю Фридома и к кабелю компа.
Затем в компе в браузере зашел в админку модема, мастер настроек за пару минут помог мне все настроить. Собсно, там предлагается выбор из нескольких операторов Воронежа, но Фридома нету, не беда, в ручной настройке выбираем "Нет" при вопросе "Нужно ли вводить логин и пароль при подключении?" и это основная настройка - дальше только вафлю настраивать.
Еще через минуту интернет есть и на компе тоже: http://www.speedtest.net/my-result/4613386554
Моя доволен :good:
тариф Зачетный, роутер Zyxel Keentic Viva
Аватара пользователя
SilverWF
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
26 авг 2015 10:38
Откуда: Остужева 30


Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4