Проблема настройки D-Link Dir 615

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Владимир777 » 29 июл 2011 20:50

xvid
8 жил это для гигабита, 4 жилы для 10\100 мбит- другой провайдер просто с запасом кабель использует. значит что-то неправильно настраиваете, другого не дано- настраивал с десяток подобных роутеров для знакомых с фридома- все отлично работает. советую сбросить все настройки в дефолт и заново настроить. кстати, какой прошивкой пользуетесь? это читали http://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html ?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Asti » 29 июл 2011 20:55

Последняя не значит хорошая. Если ревизия Е, то вот
Оно ежели конечно, коли ежели потому, что вообще, оно не то, чтобы что-то, но тем не менее все-таки так.
Аватара пользователя
Asti
Проходящий мимо
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован:
10 ноя 2008 18:17

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 10:16

Владимир, это я читал, по этой инструкции и настраивал. Прошивка последняя скачена по ссылке из этой статьи. Настройки сбрасывал неоднократно. Еще раз подчеркну, при настройке у другого провайдера, если в модем после сброса вставить кабель, сразу загорается лампочка интернет и в статусе кабеля написано подключено. Когда я вставляю ваш кабель - дисконект, а на это настройки никак влиять не должны.
Нашел в интеренте такую же проблему, т.е. На компьютере интернет работает, а роутер кабель вообще не видит и в итоге: "Всем Спасибо за участие! Проблема решена!
Причина оказалась банальной, просто
пережали кабель по новой! ...и такое
бывает... :-)
Видимо в сетевой для работы кабеля более
низкие требования, маршрутизатор же похоже просматривает все жилы кабеля, ну или что то
типо того! т.к. сразу же при включении кабеля в
роутер индикатор интернета начинал моргать
красным цветом и в установках писал кабель
дисконнект"
для ста мегабит используются только две пары, но может роутер проверяет все 4? Вы точно настраивали этот маршрутизатор с кабелем где было 2 пары?
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 16:32

Более того, если в разъем для интернета вставить любой кабель прямой или кроссоверный, а другой его конец вставить в какую-нибудь сетевуху, то сразу загорается кабель: конект. А с проводом приходящие в квартиру всегда дисконект. Поэтому остается только одна причина проблемы - либо роутер не работает с 4 жилами, либо они не верно обжаты. И скорее всего здесь вина человека прокладывающего кабель. Не хочется звонить вам в тех поддержку и полчаса объяснять проблему. Надеюсь на помощь здесь.
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 30 июл 2011 17:03

xvid писал(а):Не хочется звонить вам в тех поддержку и полчаса объяснять проблему. Надеюсь на помощь здесь.

Ну объясняйте вашу проблему сдесь уже n-ый день :)
Звоните, представляйтесь, описывайте проблему в течении 2-3 минут, далее будет видно (и диагностику кабеля сделаем и т.д. и т.п.)
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 17:10

Да меня до четверга дома не будет, поэтому пока и спрашиваю здесь, вдруг все таки я что-то не так делаю. Например если вы всегда прокладываете 4 жилы и все работает.
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 30 июл 2011 17:30

Ну поидее все правильно делаете. У меня так же стоит 615 дир, так же 4 жилы, работает все прекрасно... :)
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Lucky SB » 01 авг 2011 08:47

Провод длинный, пережатый где-нить и т.п.

когда у меня возникла такая же ситуация - пришлось простенький пятипортовый коммутатор поставить.
типа для "усиления" сигнала.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Petruccha » 04 июл 2012 22:28

Подскажите! Недавно купил этот девайс, ревизия Е, сразу же обновил прошивку и столкнулся со следующей проблемой - настройки подключения сохранились, а вот настройки роутинга несохраняются, пингуется, но в нет не могу попасть. Еще раз перепрошил, стало еще "лучше" сейчас даже настройки подключения не сохраняет:(. То есть, я захожу на соответсвующие вкладки и вижу там все по дефолту. Правда после второй перепрошивки мне предлагалась автоматическая настройка, я это игнорировал и настраивал вручную. Кстати, я только его распаковав, настраивал в автомате по той инструкции что идет с роутером и только потом стал замарачиваться с прошивками и настройками отсюда http://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html, но это же не может влиять, так?
Petruccha

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 июл 2012 22:15

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 05 июл 2012 09:05

Petruccha
Если строго следовать данной
Petruccha писал(а):http://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html
инструкции то должно у Вас все настроиться нормально. После перепрошивки обязательно роутер сбрасывайте в дефолт.
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Petruccha » 05 июл 2012 19:15

Я все делал по инструкции, но роутер не сохраняет настройки
Petruccha

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 июл 2012 22:15

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 05 июл 2012 19:45

Вы бы хоть писали какие сообщения при сохранении выдает система... Скриншоты бы показали...
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Meister » 07 июл 2012 16:18

Petruccha
А по этой инструкции настраивать пробовали?
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3350
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Roma_Sparrow » 08 июл 2012 22:15

Подскажите пожалуйста !!!! Купил D-LINK DIR 615 установил его по интсрукции для D-Link DIR-615 (rev.K1) ! WI-FI Работает хорошо но интернет на компьютере очень сильно убавил в скорости а периодами вообще отваливается и приходиться перенастраивать на оф сайте! Подскажите что можно сделать!?
Roma_Sparrow
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 июл 2012 22:07

Купил вчера 615 rev. K

Сообщение rubikon » 04 авг 2012 09:12

Купил вчера. Проблема та же что и у Roma_Sparrow. Скорость просела в сравнении с работой предыдущего роутера DIR-300. Сегодня понесу сдавать продавцу. Не бейте голову rev. K покупать не рекомендую. :o
Аватара пользователя
rubikon

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
23 дек 2007 03:44
Откуда: Воронеж

Пред.След.

Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2