Проблема настройки D-Link Dir 615

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Владимир777 » 29 июл 2011 20:50

xvid
8 жил это для гигабита, 4 жилы для 10\100 мбит- другой провайдер просто с запасом кабель использует. значит что-то неправильно настраиваете, другого не дано- настраивал с десяток подобных роутеров для знакомых с фридома- все отлично работает. советую сбросить все настройки в дефолт и заново настроить. кстати, какой прошивкой пользуетесь? это читали http://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html ?
Mikrotik RB951G-2HnD
Владимир777
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован:
14 май 2009 12:14
Откуда: с того света

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Asti » 29 июл 2011 20:55

Последняя не значит хорошая. Если ревизия Е, то вот
Оно ежели конечно, коли ежели потому, что вообще, оно не то, чтобы что-то, но тем не менее все-таки так.
Аватара пользователя
Asti
Проходящий мимо
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован:
10 ноя 2008 18:17

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 10:16

Владимир, это я читал, по этой инструкции и настраивал. Прошивка последняя скачена по ссылке из этой статьи. Настройки сбрасывал неоднократно. Еще раз подчеркну, при настройке у другого провайдера, если в модем после сброса вставить кабель, сразу загорается лампочка интернет и в статусе кабеля написано подключено. Когда я вставляю ваш кабель - дисконект, а на это настройки никак влиять не должны.
Нашел в интеренте такую же проблему, т.е. На компьютере интернет работает, а роутер кабель вообще не видит и в итоге: "Всем Спасибо за участие! Проблема решена!
Причина оказалась банальной, просто
пережали кабель по новой! ...и такое
бывает... :-)
Видимо в сетевой для работы кабеля более
низкие требования, маршрутизатор же похоже просматривает все жилы кабеля, ну или что то
типо того! т.к. сразу же при включении кабеля в
роутер индикатор интернета начинал моргать
красным цветом и в установках писал кабель
дисконнект"
для ста мегабит используются только две пары, но может роутер проверяет все 4? Вы точно настраивали этот маршрутизатор с кабелем где было 2 пары?
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 16:32

Более того, если в разъем для интернета вставить любой кабель прямой или кроссоверный, а другой его конец вставить в какую-нибудь сетевуху, то сразу загорается кабель: конект. А с проводом приходящие в квартиру всегда дисконект. Поэтому остается только одна причина проблемы - либо роутер не работает с 4 жилами, либо они не верно обжаты. И скорее всего здесь вина человека прокладывающего кабель. Не хочется звонить вам в тех поддержку и полчаса объяснять проблему. Надеюсь на помощь здесь.
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 30 июл 2011 17:03

xvid писал(а):Не хочется звонить вам в тех поддержку и полчаса объяснять проблему. Надеюсь на помощь здесь.

Ну объясняйте вашу проблему сдесь уже n-ый день :)
Звоните, представляйтесь, описывайте проблему в течении 2-3 минут, далее будет видно (и диагностику кабеля сделаем и т.д. и т.п.)
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение xvid » 30 июл 2011 17:10

Да меня до четверга дома не будет, поэтому пока и спрашиваю здесь, вдруг все таки я что-то не так делаю. Например если вы всегда прокладываете 4 жилы и все работает.
xvid

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 июл 2011 20:39

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 30 июл 2011 17:30

Ну поидее все правильно делаете. У меня так же стоит 615 дир, так же 4 жилы, работает все прекрасно... :)
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегис