Проблема настройки D-Link Dir 615

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение BorAleks » 04 янв 2011 00:36

Доброго времени суток и с Новым 2011 годом! Подскажите пожалуйста,-Купил на днях D-Link Dir 615 - H/W ver.E4, F/W ver.5.10RU. Вы пишите что для этой версии прежде чем настроить Интернет надо настроить маршрутизацию. А я не могу это сделать так как нет Интернета! Все подключил как надо, набираю в браузере 192.168.0.1 а он требует подключиться к Интернету! И в чем здесь проблема? Спасибо. С уважением Борис.
BorAleks

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 янв 2011 00:00

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 04 янв 2011 00:49

Если вы соединили компьютер и роутер, то никакого подключения к интернету не нужно совершенно. Пробуйте зайти с другого браузера. И не забывайте про пункты 1,2 и 3!
Обратите внимание что Вам ещё нужно будет перепрошить роутер на версию 5.11
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Lucky SB » 04 янв 2011 11:06

BorAleks писал(а):Все подключил как надо, набираю в браузере 192.168.0.1 а он требует подключиться к Интернету!

там где набираете, сетевые настройки поменяли ?
в свойствах TCP/IP надо поставить точечки - получить адрес и DNS автоматически.
и route -f на компе сказать еще надо.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение BorAleks » 04 янв 2011 22:55

Спасибо за подсказку. Настроил D-Link Dir615 (тип подключения PPPoE) . Выдернул кабель с Интернетом из разъема “Internet”. А после настройки, когда опять подключил Интернет в D-Link - соответствующий светодиод на панели поменял цвет с желтого на зеленый. При этом медиаплеер Wi-Fi домашнюю сеть обнаружил.
Но теперь возникла другая проблема: Мой настольный ПК подключенный к D-Link по Ethernet не видит этот Интернет. У меня используется высокоскоростной тип подключения Точка-Точка по Ethernet (PPPoE). Провайдер обозвал это подключение MMS (мультимедиасистема). Уже пробовал менять настройки и у сетевой карты, и у MMS. Ничего не помогает. Подскажите что, где еще посмотреть, настроить? Спасибо. С уважением Борис.
BorAleks

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
04 янв 2011 00:00

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Lucky SB » 06 янв 2011 02:22

BorAleks
должен видеть.
звоните СВОЕМУ провайдеру, в СВОЮ техподдержку
+7 861 2558152
в южную телекомпанию.

а здесь форум другого провайдера с другой технологией подключения.
BS3023-RIPE
Телепат-любитель
Аватара пользователя
Lucky SB
Командир корабля
Командир корабля
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован:
06 дек 2007 20:30

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Tricle » 14 янв 2011 19:21

Приобрел сегодня. Настройка вынесла мозг. Проблемы:
1. Если прописать серверы буквами - не коннектится. При замене p2tp на айпишник - заводится, но скорость урезана пипец. L2tp имеет динамический айпишник и роутер его не понимает.
2. Не сохраняет маршруты, точнее начиная со 2-го... Различные имена (1 символ, 5 символов, буквы/цифры) никакого толку не дают. Просто не хочет.
Вот и не работает.

Ревизия Е4, прошивки - 5.10 и 5.11

P.s. при замене имени сервера на айпишник работает и внешка и локалка даже без прописанных маршрутах, но, опять же, скорости примерно 10/4 мегабит. Кто поможет?
Tricle
На борту
На борту
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован:
12 дек 2010 10:26
Откуда: столько сумасшедших???

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 14 янв 2011 23:22

Tricle
у меня E4 прошивка 5.11, работает как часы. Инструкция по настройке http://freedom-vrn.ru/support/router/dir615.html

Добавлено спустя 31 секунду:
А вообще желательно выложи скрины своих настроек.
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Tricle » 15 янв 2011 09:28

Там абсолютно все по этой инструкции. Вчера еще, когда брал его, Игорь, который продавал (брал в ИС), предупредил, что помучаюсь))) С ребятами из ТП часа 2-2,5 бились, перепробывали все (или почти все), пришли к выводу, что именно конкретная модель глючная (она мне сразу не понравилась, когда ее Игорь из коробки доставал)))). Сейчас попробую еще пару мысле проверить, потом позвоню ИванПалычу - не будет результата - в понедельник поменяю.
Tricle
На борту
На борту
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован:
12 дек 2010 10:26
Откуда: столько сумасшедших???

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 15 янв 2011 10:03

Может и глючная. Сам взял на работе 615, только С2. И вот тут на тебе, бракованный. Взял E4 и нормально все.
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Tricle » 15 янв 2011 10:31

Иван Палыч не понадобился))) Что значит утро вечера мудренее))) Что было сделано:
* Уронил роутер в аварийку, оттуда залил прошивку 5.11
* Сброс на заводские настройки
* Первым делом маршруты, имена по 4 латинских символа
* Основные настройки (l2tp)
* В отличии от вчерашнего дня сегодня делал все через Оперу, а не ИЕ
Настроилось все за 10 минут. Скорость отличная, QoS отключил. Сейчас по ВиФи через 2 кирпичные стены скорость 19,5/16,2 Мбита. Так что все айс. Теперь посмотрим на стабильность)
Tricle
На борту
На борту
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован:
12 дек 2010 10:26
Откуда: столько сумасшедших???

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 15 янв 2011 10:39

Ну вот и хорошо :) Удачно потестить.
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Tricle » 15 янв 2011 11:54

Напрягает то, что тормозит инет при включенном торренте. На 300-м такого не было. Есть какие-то настройки или нюансы?
Tricle
На борту
На борту
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован:
12 дек 2010 10:26
Откуда: столько сумасшедших???

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение DNS » 15 янв 2011 12:04

У меня все норм. отключал SPI, QOS ENGINE, UPnP
FreeDom Support
Аватара пользователя
DNS
195.98.64.65
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
30 мар 2008 15:22
Откуда: Информсвязь

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение Tricle » 15 янв 2011 15:00

Тоже все это отключил, вроде получшЕло) Спасибо)
Tricle
На борту
На борту
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован:
12 дек 2010 10:26
Откуда: столько сумасшедших???

Re: Проблема настройки D-Link Dir 615

Сообщение freon » 03 фев 2011 11:30

Прикупил неделю назад сей девайс. Пока не доволен, тк иногда не грузятся страницы и приходится ждать по паре минут пока его проглючит.
freon
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
30 авг 2009 13:27

След.

Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3