Страница 9 из 11

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 21:30
xface
PPTP cсессию рвут, да, но не должно быть таких проблем, как у вас. Есть настроенный у меня микротик на pptp и таких проблем нет. Провайдер не фридом правда.

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 21:32
Владимир777
PPTP сессию со стороны провайдер не разрывают. И lease time равен 60 минутам, а запрос на обновление ip-адреса идет через полчаса после получения или продления аренды. По крайней мере было так, если сейчас что-то изменилось меня поправят.

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 06:47
nerch
Владимир777
не будут тебя поправлять, все так и осталось , лиза 1 час

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 01:22
Toss7
Может кому пригодятся мои настройки .
Mikrotik RB951G-2HnD (6.33.5)
Моя локалка 192.168.77.0/24. Провайдер в первый порт ether1
Само L2tp соединение
Код: Выделить всё
name="l2tp-out1" max-mtu=1400 max-mru=1400 mrru=disabled
connect-to=l2tp.freedom user="*****" password="******"
profile=default-encryption keepalive-timeout=disabled use-ipsec=no
ipsec-secret="" add-default-route=yes default-route-distance=1
dial-on-demand=yes allow=chap

обратите внимание что адрес dns сервера прописан буквами: l2tp.freedom ,а не 192.168.149.176 или 192.168.149.178.
NAT:
Код: Выделить всё
0    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1-gateway log=no log-prefix=""
1    chain=srcnat action=masquerade out-interface=l2tp-out1 log=no log-prefix=">

Route list:
10.1.*.* мой шлюз
Код: Выделить всё
> ip route print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
#      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
0 A S  0.0.0.0/0                          l2tp-out1                 1
1  DS  0.0.0.0/0                          10.1.*.*                1      создается само
2  DS  0.0.0.0/0                          217.25.224.120            1    создается само
3 ADS  10.0.0.0/8                         10.1.*.*                1      создается само
4 A S  10.0.255.12/32                     10.1.*.*                1      советуют  добавлять
5 ADC  10.1.*.64/26      10.1.*.***     ether1-gateway            0      создается само
6 ADC  192.168.77.0/24    192.168.77.2    bridge-local              0    создается само
8 A S  192.168.149.0/24                   10.1.*.*                1      советуют  добавлять
9 ADS  192.168.149.178/32                 10.1.*.*                0      создается само
10 ADS  195.98.64.65/32                    10.1.*.*                1      можно не прописывать , такой же 11 автоматом
11 X S  195.98.64.65/32                    10.1.*.*                1      создается само
12 ADS  195.98.64.66/32                    10.1.*.*                1      можно не прописывать , такой же 13 автоматом
13 X S  195.98.64.66/32                    10.1.*.*                1      создается само
14 A S  195.98.64.92/32                    10.1.*.*                1      советуют  добавлять
15 ADS  195.98.65.128/26                   10.1.*.*                1      создается само
16 A S  195.98.90.80/32                    10.1.*.*                1      советуют  добавлять
17 ADC  217.25.224.120/32  46.164.*.*  l2tp-out1                 0        создается само

Довольно долго у меня была ситуация когда на компе инета нет , но l2tp подключен, и пинг с этого интерфейса в инет есть , вся загвоздка была в маршруте .
Создал маршрут №0 DST-ADDRESS 0.0.0.0/0 GATEWAY l2tp-out1 ребутнул роутер и инет на компе появился , при этом маршруты
1 и 2 стали неактивны.

Есть небольшой вопрос .На компе в сетевухе по dhcp присваивается днс 3 адреса 1) адресс роутера 2) 195.98.64.65 3) 195.98.64.66.
Как бы убрать 2 и 3 адрес, ибо они уже на роутере то есть , замаскарадить может как?

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 12:10
0x01
Toss7 писал(а):Есть небольшой вопрос .На компе в сетевухе по dhcp присваивается днс 3 адреса 1) адресс роутера 2) 195.98.64.65 3) 195.98.64.66.
Как бы убрать 2 и 3 адрес, ибо они уже на роутере то есть , замаскарадить может как?


Попробуй изменить настройки в ip->dhc->networks там есть отдельное поле под DNS сервера.

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 18:22
Pakosodoil
Через DHCP Setup видимо создавал, вот он там автоматом их и назначил из DNS Settings

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 17:17
Toss7
0x01 писал(а):
Toss7 писал(а):Есть небольшой вопрос .На компе в сетевухе по dhcp присваивается днс 3 адреса 1) адресс роутера 2) 195.98.64.65 3) 195.98.64.66.
Как бы убрать 2 и 3 адрес, ибо они уже на роутере то есть , замаскарадить может как?


Попробуй изменить настройки в ip->dhc->networks там есть отдельное поле под DNS сервера.


Спасибо. Действительно, если прописать там только адрес роутера в поле dns servers ,то на сетевушке будет только он.
А вот если оставить это поле пустым , то будут прописаны на сетевушке 2) 195.98.64.65 3) 195.98.64.66.
Видимо подтягивает из IP->DNS там они присваиваются провайдером автоматом.

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 23:30
oullan
привет, всем , есть проблемы со входом во внешний интернет, может кто подсказать проблему?


http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 063f1a1b91

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 28eca7c7ca

собственно постарался вроде все на скринах показать

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 09 май 2016 20:54
Pakosodoil
oullan
Шлюз «10.0.96.68» для каждого статического маршрута должен быть прописан :arrow:
Код: Выделить всё
/ip route
add dst-address=10.0.0.0/8 gateway=10.0.96.68 distance=1
add dst-address=195.98.64.65 gateway=10.0.96.68 distance=1
add dst-address=195.98.64.66 gateway=10.0.96.68 distance=1
add dst-address=195.98.64.92 gateway=10.0.96.68 distance=1
add dst-address=192.168.149.0/24 gateway=10.0.96.68 distance=1

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 18:52
hitty
Всем привет. Подскажите пожалуйста что не так с настройками? Орел, Билайн. http://take.ms/HdEE5

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 19:31
Toss7
hitty писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста что не так с настройками? Орел, Билайн. http://take.ms/HdEE5

закладку NAT еще бы посмотреть и маршруты не все видны.

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 19:40
hitty

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 20:14
Toss7
hitty
Немного смущает что шлюз не прописан на быстрой настройке,
не пробывали вручную давать ip/netmask/gateway/dns ?
синим цветом выделено то что недоступно .

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 20:19
hitty
Нет, не пробовал. Честно говоря мне посоветовали купить и обещали разобраться, но сисадмин этот слился, ну и я как бы не совсем шарю в этих делах.
Не подскажете чуть более подробно что и куда прописать? Очень благодарен за помощь!

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 20:50
Toss7
hitty
Самое верхнее меню quick set-- internet-- ставите точку static
ip address 10.31.40.199
netmask 255.255.255.0/22
gateway возможно 10.31.40.199

потом идете в меню IP-- dns
если в разделе dynamic servers будут адреса это хорошо, если нет , то добавляете ваши днс

проверить доступность VPN серверов
ping tp.internet.beeline.ru

возможно вам что-то поможет в этой статье тыц