Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Настройка компьютеров, модемов. и остального оборудования

Модератор: Lucky SB

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение hitty » 08 сен 2016 11:56

Спасибо, то что надо!
hitty

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
07 сен 2016 18:48

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Kile » 14 ноя 2016 00:47

1. IP -> Firewall - Filter Rules, добавить следующие правила:
- Chain – Input, Protocol – 17(udp), на вкладке Action – accept;
- Chain – Forward, Protocol – 17(udp), Dst Port – 10000, на вкладке Action – accept;
- Chain – Input, Protocol – 2(igmp), на вкладке Action – accept.
Должна получиться помимо дефолтных правил еще и таблица с правилами выше. Если по дефолту там уже есть свои правила, то созданные правила мышкой перетащить выше всех запрещающих правил (Chain=drop).
2. Далее Routing -> IGMP Proxy добавляем 2 правила:
- Interface - WAN – с какого порта принимать, Alternative Subnets – с какой сети принимать 235.0.0.0/8 и 192.168.0.0/16, галочка Upstream;
- Interface – LAN – интерфейс куда отдавать.


Вот по этой инструкции настраивал ,у меня заработало только когда - Interface – LAN – интерфейс куда отдавать указал bridge-local
Kile

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
23 июн 2010 13:22

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение G-Shock » 29 апр 2017 15:37

Чтобы картинка не рассыпалась выключите rts/cts в настройках Wi-Fi - для любителей iptv по воздуху
G-Shock
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
22 сен 2008 13:12

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение mikes » 03 июн 2017 17:59

Кто нить сталкивался с тем, что сыпется картинка на iptv через провод на microtik 951G-2HnD ??
Вроде как все норм работает с iptv.. но вот с картинкой беда, в то время как igmpproxy установленный на компе работает норм :(
mikes
На борту
На борту
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован:
06 май 2008 13:42

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение xface » 29 дек 2017 01:47

А в самом ПК нет проблем, которые вызывают россыпь картинки? Микротик(по моему опыту) точно вывезет такой трафик(садит мультикаст во все порты). Да, у него нет IGMP-snooping, но это не мешает другим клиентам сети. Ну и можно сделать ход конем(не проверял): задать отдельную подсеть устройству, которое принимает iptv и повесить на отдельный порт(интерфейс микротика), но не включать в бридж и в настройках IGMP указать его. Будет время, я сам проверю данный конфиг и напишу по результатам.
Аватара пользователя
xface
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
03 дек 2012 20:05

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение mikes » 29 дек 2017 08:04

Ну.. с тех пор микротик поменял на rb3011 и все идёт через свич у которого есть igmp snooping, на отдельных каналах порой есть глюки, но то как мне кажется проблема каналов. А так kodi вроде все показывает сейчас без проблем.
И да.. временно решал проблему именно выведением приставок в отдельный vlan.
mikes
На борту
На борту
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован:
06 май 2008 13:42

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Adolfius » 30 дек 2017 19:37

Грустно, что инструкция на сайте для l2tp, а ipoe нет. Нет, настроить то я смог, но вот что-то iptv так и смог поднять.
Adolfius
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
30 июл 2014 17:24

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение mikes » 30 дек 2017 19:41

ну не сказать, что есть существенная разница с точки зрения iptv какой протокол используется
mikes
На борту
На борту
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован:
06 май 2008 13:42

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение xface » 30 дек 2017 19:46

Adolfius писал(а):Грустно, что инструкция на сайте для l2tp, а ipoe нет. Нет, настроить то я смог, но вот что-то iptv так и смог поднять.

iptv настройки не зависят от того, какой тип подключения используется.
Ссылка на изображение: https://c2n.me/3QL2Nxn
Аватара пользователя
xface
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
03 дек 2012 20:05

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Adolfius » 30 дек 2017 20:03

Это понятно, как и правило в firewall, но ТВ нет. Правда у меня есть расхождения. В инструкции на сайте указано, что приставку надо ручками настраивать. У меня все работало и так. Но как и в прошлый раз, есть какое-то заковыристое правило, а вот какое не помню уже.

Упс, firewall тупил. А не подкинет кто краткий гайд по настройке по IPOE?
Adolfius
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
30 июл 2014 17:24

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение xface » 30 дек 2017 20:28

Adolfius писал(а):Упс, firewall тупил. А не подкинет кто краткий гайд по настройке по IPOE?

Так тут все просто же, создаешь dhcp клиента на wan и все, не забудь только включить Add Default Route в настройках Dhcp клиента(можно не включать, но тогда маршруты руками прописать придется). Маскарадишь локалку в настройках нат.
Аватара пользователя
xface
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
03 дек 2012 20:05

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Adolfius » 30 дек 2017 20:38

xface писал(а):
Adolfius писал(а):Упс, firewall тупил. А не подкинет кто краткий гайд по настройке по IPOE?

Так тут все просто же, создаешь dhcp клиента на wan и все, не забудь только включить Add Default Route в настройках Dhcp клиента(можно не включать, но тогда маршруты руками прописать придется). Маскарадишь локалку в настройках нат.

Ага, понял, спасибо.
Adolfius
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
30 июл 2014 17:24

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Adolfius » 13 янв 2018 03:30

Не могу понять, вроде ничего не трогал больше, появилась беда, стал отваливаться интернет, если выдернуть шнурок и вернуть назад, то инет снова поднимается. Пакеты начинают обваливаться уже около шлюза. Звонил в ТП, ребята говорят, что оборудование окей работает. Куда копать то?
Adolfius
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
30 июл 2014 17:24

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение xface » 13 янв 2018 07:34

Adolfius писал(а):Не могу понять, вроде ничего не трогал больше, появилась беда, стал отваливаться интернет, если выдернуть шнурок и вернуть назад, то инет снова поднимается. Пакеты начинают обваливаться уже около шлюза. Звонил в ТП, ребята говорят, что оборудование окей работает. Куда копать то?

Посмотри в момент проблемы, какая загрузка микротика по процессам, логи и т.п. Так то сложно сказать, может порт умирает(маловероятно), может надо переобжать коннектор
Аватара пользователя
xface
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
03 дек 2012 20:05

Re: Помогите настроить маршрутизатор MikroTik RB750

Сообщение Adolfius » 13 янв 2018 15:32

xface писал(а):
Adolfius писал(а):Не могу понять, вроде ничего не трогал больше, появилась беда, стал отваливаться интернет, если выдернуть шнурок и вернуть назад, то инет снова поднимается. Пакеты начинают обваливаться уже около шлюза. Звонил в ТП, ребята говорят, что оборудование окей работает. Куда копать то?

Посмотри в момент проблемы, какая загрузка микротика по процессам, логи и т.п. Так то сложно сказать, может порт умирает(маловероятно), может надо переобжать коннектор

Логи чистые, в том то и проблема. Ок, щас вроде нормально.

UPD Переобжал, не помогло. Единственное решение проблемы вытащить кабель и вставить назад.
Adolfius
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
30 июл 2014 17:24

Пред.

Вернуться в Проблемы в настройке оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3